секреты состоятельных инвесторов на фондовом рынке

Ноябрь 3, 2017 – 21:21

У инвесторов больше шансов разбогатеть на фондовом рынке, если они используют долгосрочные стратегии, а не спекулируют. Об этом свидетельствуют данные исследования компании US Trust, принадлежащей Bank of America

Фото: Lori

Самый верный способ разбогатеть на фондовом рынке — это инвестировать надолго, отдавая предпочтение традиционным финансовым инструментам, а не гнаться за сиюминутной доходностью с помощью рискованных сделок, следует из ежегодного обзора динамики благосостояния американцев, подготовленного экспертами компании US Trust.

Опросив 684 состоятельных гражданина США, авторы исследования выяснили, что 86% богатых инвесторов, активы которых составляют $3 млн и более, придерживаются долгосрочной стратегии «купи и держи» (buy and hold). Из них около 89% предпочитают вкладываться в привычные акции и облигации.

Кроме того, успешные инвесторы следуют правилу «тише едешь — дальше будешь», подчеркивается в обзоре US Trust. По данным опроса, 83% состоятельных инвесторов покупают надежные активы с относительно скромными доходностями и избегают высокодоходных, но рискованных инвестиций.

При этом молодые американцы из их числа в большей степени склонны к риску: 62% миллениалов (родившихся в 1980-е годы) готовы рисковать деньгами ради высокой доходности. А среди инвесторов из поколения X (родившихся в период с 1965 года по 1975 год) доля сторонников такого подхода составила 31%. Среди крупных инвесторов из поколения беби-бумеров (родившихся в 1940–1960-х годах) — 6%, среди людей более старшего возраста — лишь 5% тех, кто готов рисковать.

По мере роста благосостояния возрастает интерес инвесторов к более сложным стратегиям. 27% опрошенных US Trust респондентов планируют прямые инвестиции в акционерный капитал (private equity) и участие в венчурных проектах, 19% намерены вложить часть средств в хедж-фонды, 29% — инвестировать в структурные продукты.

Популярность таких материальных активов, как недвижимость, земля, у состоятельных инвесторов также растет. Если в 2014 году о таких инвестициях сообщил 41% респондентов, то в 2016 году — уже 48%. Кроме того, вложиться в эти активы в скором будущем планируют 39% миллениалов, 23% представителей поколения X, 22% беби-бумеров и 17% инвесторов более старшего возраста.

По мнению авторов исследования, интерес к таким вложениям вызван ростом рыночных колебаний, необходимостью защиты сбережений и отсутствием зависимости материальных активов от ситуации на фондовом рынке. Еще один вид инвестиций, который особенно востребован опрошенными US Trust инвесторами, — покупка произведений искусства (живопись и скульптура). Во владении такими активами признались 20% респондентов.

Источник: www.rbc.ru

Похожие статьи:

  1. Инвестирование Новый Проект
  2. Инвестирование в Фондовый Рынок
  3. Инвестиции в Акции Учебник
  4. Инвестиции в Ценные Бумаги