Инвестиции в недвижимость — лучшая защита от инфляции

Август 17, 2017 – 05:34

Как гласит «Закон Дьюдни о нулевой доходности», прибыль от инвестиции равна убыткам от инфляции плюс налоги, что в итоге равно нулю. «Бумажные деньги обесцениваются неимоверно быстро, и зачастую часть средств инвестируется не столько с целью приумножить, сколько с целью их сохранить», — говорит Илья Битков, риелтор Coldwell Banker. Что же делать инвесторам, которые хотят не только уберечь капитал, но и увеличить его?

Почему стоит вкладывать средства в недвижимость?

В период гиперинфляции средством защиты обычно считаются вложения в драгоценные металлы и недвижимость, в то время как стоимость бумажных активов, таких, как акции, облигации и купюры, быстро падает.

(Экономический словарь)

«Раньше многие инвесторы гнались за доходностью, а сейчас все чаще мы встречаем людей, которые просто хотят сохранить капитал. И это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Хранение в валюте подвергает капитал серьезному риску девальвации. Из всех популярных инструментов инвестиций — акции, золото, банковские депозиты, управляющие компании — недвижимость видится нам наиболее перспективным и надежным», — говорит Георгий Качмазов, руководитель .

Чтобы уберечь средства от инфляции, их определенно не стоит вкладывать в золото: в 2013 году этот металл подешевел почти на треть. Не рекомендуется хранить все средства в ценных бумагах — они могут в одночасье упасть.

Самое верное решение — вложить средства в ликвидную недвижимость растущего рынка. Такие инвестиции не принесут баснословную доходность, но надежно защитят деньги от обесценивания.

Рассказывает Илья Битков: «При общении с клиентами (особенно в кризисные годы) я слышу немало критических, а порой и враждебных высказываний по отношению к выбранным ими пакетам акций, к брокерам и страховым агентам, посоветовавшим тот или иной инвестиционный продукт. Массу неудовольствия вызывают и проценты по сберегательным и накопительным банковским депозитам, а также и „проседающие“ пенсионные фонды. Более того, именно глобальные изменения на рынке недвижимости влияют на состояние рынка ценных бумаг и другие виды бизнеса. Недвижимое имущество может быть затронуто волной экономического кризиса, однако при всем этом оно остается реальным, а не „бумажным“ объектом, способным приносить как минимум доход от сдачи в аренду».

Роман Григорьев, руководитель компании LonGrad, также выделяет ряд преимуществ недвижимости перед другими объектами инвестиций: «Это регулярный доход, более низкие риски, возможность своими усилиями улучшить объект. Кроме того, недвижимость легко заложить в банке, и она дешевеет не так быстро, как ценные бумаги или металлы, поэтому у инвестора есть время среагировать».

Источник: tranio.ru


Похожие статьи:

  1. Инвестирование Знания
  2. Инвестирование в Акции
  3. Инвестирование в Ценные