Инвестирование Кредитных Средств

Институт кредитования (инвестирования)

Март 8, 2017 – 15:11

Есть кредит 3 млн рублей. Куда его вложить?

Институту кредитования отводится ведущая роль в установлении правил предоставления финансовых ресурсов. В обеих формах практика предоставления временно свободных средств устанавливает отношения "заем-долг". В наборе условий заключения сделки пользуются ссудой под залог имущества юридических и физических лиц и рейтингами надежности, кредитными историями, привлечением платежеспособных гарантов. Выполнение финансовых обязательств отождествляется с деловым имиджем хозяйствующего субъекта, его способностью к успешной деятельности при соблюдении дисциплины своевременных расчетов — платежей.

• Кредит — ссуда в денежном или имущественном выражении, переданная заемщику по договору во временное пользование на условиях возвратности, срочности, платности.

• Инвестиции — долговременное вложение капитала в целях достижения положительного социального результата и (или) получения прибыли (дохода).

Кредитные отношения — составная часть и одна из наиболее сложных сфер рыночного хозяйства. В них фокусируются проблемы национальной и мировой экономики, развитие которых исторически идет одновременно и тесно переплетается. По мере интернационализации хозяйственных связей увеличиваются международные потоки капиталов в форме кредитов. В финансовых отношениях граждан кредиты также играют заметную роль активного потребления. Для цивилизованного потребления они должны строго руководствоваться требованиями срочности, возвратности, платности в системе отношений "заем-долг".

В жизни каждому знакомо выражение "берешь чужие, а отдаешь свои" как сожаление о необходимости возвращения долга. За рубежом не принято брать в долг, а принято брать в кредит, так как он обусловлен формальными правилами. В любом вводном курсе по теории государственных финансов содержатся определения внешнего государственного долга как долга перед нерезидентами и внутреннего государственного долга как долга перед резидентами.

Для физических лиц при разнообразии видов кредита в намерении "жить в кредит" проявляются и финансовая неграмотность, и авантюризм, и беспечность. Это тем более осудительно из-за имеющихся возможностей просмотреть и просчитать варианты вероятных последствий.

Задача разработки плана погашения займа заключается в определении размера срочной уплаты и составляющих ее элементов в зависимости от конкретных...

Источник: studme.org


Похожие статьи:

  1. Инвестирование Юридических Лиц
  2. Инвестирование Крупных Проектов
  3. Инвестирование Денежных Средств