Инвестиции в Крыму: миф или реальность?

Ноябрь 20, 2017 – 23:09

Директор сафари-паркаПодконтрольные России власти полуострова и СМИ сообщают о соглашениях с российскими инвесторами на постройку новых предприятий в Крыму, развитие туристической инфраструктуры, а также на внедрение энергосберегающих проектов. В это же время, один из самых известных бизнесменов Крыма Олег Зубков заявляет о планах переехать в Турцию, под Симферополем сообщают о рейдерском захвате комбикормового завода, а в Севастополе известный ресторан «Остров» был заблокирован нарядом «Беркута». Что происходит с бизнес-средой Крыма? Почему успешные крымские проекты оказываются на грани закрытия? Что ждет новые российские проекты на полуострове? На эти вопросы нам ответят управляющий партнер компании Management Development Group Inc Дмитрий Потапенко и владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков.

Крымские СМИ сообщают о привлечении инвестиций: в Феодосии заключили соглашение на 2, 6 миллиарда рублей. Среди проектов — восстановление комплекса «Коктебель», восстановление местного порта, судомеханического завода и баз отдыха. В Керчи анонсируют строительство стеклотарного завода. Вкладывать деньги в малый и средний бизнес предлагает российским банкирам подконтрольный Кремлю министр экономики Крыма Андрей Мельников. Пока один бизнес приходит в Крым, другой уходит: крупнейший на полуострове Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» выставили на продажу. А владелец крымского «Тайгана» Олег Зубков заявил о планах открыть зоопарк в Турции. Рядом со Стамбулом планируют построить самый большой зоопарк в мире, работы начнут уже в этом году. После аннексии с полуострова ушли представители зарубежных компаний, страны Запада ввели ряд экономических санкций и запретили своим предприятиям работать в Крыму.

Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров. Архивное фото — С нами на связи создатель ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков. Олег, вы решили перенести свои проекты в Турцию. Почему именно туда?

Зубков: Турция — одна из десяти стран, предложивших мне организовать подобные парки на их территории, оказала поддержку. Ничего подобного нет во многих странах, а есть туристы и жители, заинтересованные в таком продукте. В Турции подходят климатические условия — хочется, чтобы те же африканские львы круглый год гуляли в вольерах, а не ютились в зимних помещениях. Кроме того, важны стабильность, инвестиционный климат, отношение к инвесторам. Ведь то, что сейчас творится в Крыму, назвать благоприятным инвестиционным климатом невозможно.

Источник: inosmi.ru


Похожие статьи:

  1. Инвестирование Видео
  2. Инвестирование Книги
  3. Инвестирование в Ооо
  4. Инвестирование Памм