Инвестирование средств военной ипотеки

Октябрь 31, 2017 – 18:45

Инвестирование средств военной ипотекиУчастникам накопительно-ипотечной системы государство предлагает все условия для получения дополнительной прибыли с бюджетных средств, поступающих на счета военнослужащих.

Накопление средств на счете

Вариант первый – участники НИС могут не снимать поступающие на именной счет средства, на покупку недвижимости. В таком случае деньги будут «работать» в пользу участника НИС за счет доверительного управления. В самом названии системы заложено «накопительно», т.е. все средства, находящиеся на счетах участников НИС, приносят доход - копятся. Доход от инвестиций зачисляется на именной счет участников НИС один раз в квартал.

Инвестированием накоплений занимается не каждый отдельно взятый участник НИС, а специальный Совет. Всю информацию об инвестировании накоплений участников НИС можно найти сайте Росвоенипотеки.

Инвестирование накопленийПокупка ликвидного жилья

Материалы по теме

Второй вариант – средствами можно воспользоваться, вложив их в покупку высоколиквидной недвижимости.

Чтобы сравнить, какой из двух вариантов выгоднее – достаточно провести анализ годовой доходности по каждому варианту.

Так, в 2015 году средний показатель годовой доходности от доверительного управления средствами участников НИС составил всего порядка 13 %, в то время как покупка высоколиквидного жилья позволила некоторым участникам НИС получить доход в размере 20 % годовых.

Как утверждают представители органов государственной власти, доверительное управление средствами участников НИС позволяет доходной части быть приблизительно равной доходу от банковского депозита.

Реальный и виртуальный доход

Понятие «доход» в обоих случаях во многих аспектах виртуальное, то есть для того, чтобы конвертировать его в денежные средства, необходимо провести ряд процедур и действий, основанных, в т.ч. на требованиях действующего законодательства по накопительно-ипотечной системе.

Каким может быть доход у участника НИС, воспользовавшегося программой военной ипотеки?

Источник: www.voenpereezd.ru


Похожие статьи:

  1. Инвестирование в Хайпы
  2. Инвестирование в России
  3. Инвестирование Налоги
  4. Инвестирование в Ценные