Инвестирование в Хайп (HYIP) проекты

Ноябрь 28, 2017 – 23:28

Хайп (HYIP - High Yield Investment Program) - это мошеннический проект, внешне похожий на инвестиционный фонд, но гарантирующий вкладчикам очень высокий без рисковый доход.
Хайпы по своей сути являются финансовыми пирамидами, которые выплачивают "прибыль" своим вкладчикам за счёт средств поступающих от новых вкладчиков.

Именно хайпами обычно называют такие финансовые пирамиды, которые существуют только в интернете, без наличия какого либо физического представительства, а так же не имея никакой юридической регистрации, хотя последнее условие не обязательно.

История этого блога тесно переплетена с хайпами и финансовыми пирамидами, т.к. это первые активы в которые я вложил свои деньги в рамках блога. И не смотря на то что сейчас в моем инвестиционном портфеле хайпов больше нет, сегодня я хочу о них рассказать немного по подробнее - большинство читателей предостеречь от того, чтобы связываться с подобными проектами, а кому-то подкинуть несколько идей о том как сделать инвестирование в эти проекты наиболее выгодными.

Основные виды Хайп проектов

Все хайпы принято делить на 3 основные категории.

Низкодоходные
Хайпы этого типа обещают своим вкладчикам доходность от 8% до 15% в месяц. Такие хайпы живут дольше всего и почти всегда маскируются под инвестиционные проекты, которые я называю Псевдо Доверительным Управлением без подтверждения деятельности.

Различить проект типа Псевдо ДУ без подтверждения от хайпа низкодоходника очень сложно, т.к. и те и другие уверяют, что занимаются торговлей на рынке форекс (или на фондовой бирже) и это позволяет им генерировать такую большую прибыль которую они обещают своим вкладчикам, но при этом не предоставляют инвесторам какой либо отчётности о своей деятельности, либо эта отчётность вызывает очень большое недоверие.

В тематических форумах и прочих интернет ресурсах посвященных интернет инвестициям хайпы низкопроцентники обычно смешивают с проектами типо Псевдо ДУ без подтверждения из-за сложности их разграничения и такие общие группы проектов называют "Премиум Хайпы".

Я эти понятия всё же разграничиваю друг от друга, так как есть проекты типа Псевдо ДУ без подтверждения, которые хайпами язык не поворачивается называть и наоборот - есть хайпы низкопроцентники, которые к Псевдо ДУ очевидно не имеют никакого отношения.

Так же низкопроцентники от прочих хайпов отличаются тем, что обычно они обещают инвесторам не фиксированный доход, а плавающий - что делает их еще больше похожими на Псевдо ДУ без подтверждения.

Источник: www.hib.ru


Похожие статьи:

  1. Инвестирование Знания
  2. Инвестирование в Фонды
  3. Инвестирование в Акции
  4. Инвестирование в Ценные