Экс-совладелец «ВКонтакте» будет снова инвестировать в

Февраль 3, 2017 – 10:20

Инвестиционная группа компаний United Capital Partners (UCP) под управлением Ильи Щербовича, продавшая в сентябре 48, 01% «ВКонтакте», ищет новые ниши в интернете. UCP ведет переговоры о соинвестировании как минимум с двумя стартапами – предлагающими рекламные технологии GetIntent и HiConversion

Управляющий партнер Группы компаний United Capital Partners Илья Щербович (Фото: ТАСС)

UCP начинает инвестировать в интернет, рассказали РБК два источника в интернет-компаниях и менеджер другого венчурного фонда. «Мини-инвестиции в стартапы и небольшие бизнесы – это одно из наших направлений, очень маленькое для нас по размеру вовлеченного капитала», – подтвердила пресс-секретарь UCP Нафиса Насырова, бюджет на интернет-инвестиции и параметры рассматриваемых проектов она не уточнила.

В настоящее время соуправляющий партнер UCP Виктория Лазарева, исполнительный директор UCP Александр Коваль и директор департамента частных инвестиций Александр Богдашин ведут переговоры по меньшей мере с двумя стартапами, предлагающими рекламные технологии, – HiConversion и GetIntent, уточнили источники РБК. «С проектами HiConversion и GetIntent мы знакомы и обсуждаем различные варианты сотрудничества», – добавила Насырова. В GetIntent и HiConversion на запросы РБК не ответили.

Собеседники РБК в других интернет-компаниях утверждают, что речь идет о вложениях до $500 тыс. в одну компанию, и сделка с Hiconversion будет закрыта в ближайшее время.

HiConverstion специализируется на автоматизации рекламы в социальных сетях, в том числе во «ВКонтакте». В списке клиентов компании – интернет-магазин E5, банк «Ренессанс кредит», сервис для изучения иностранных языков Lingua Leo. Идея стартапа появилась у основателей Антона Смирнова и Анатолия Комкова во время работы в маркетинге интернет-гипермаркета спортивных товаров Heverest: они поняли, что эффективных инструментов для продвижения в соцсетях на рынке нет и придумали свой. Смирнов рассказывал в 2012 году изданию Hopes and fears, что через пять месяцев после запуска его компания достигла оборота примерно в 1 млн руб. (около $30 тыс.) в месяц и смогла себе позволить команду из 15 человек. В компанию инвестировали Moscow Seed Fund (6 млн руб., или примерно $180 тыс.) и Altair (сумма неизвестна).

Источник: www.rbc.ru


Похожие статьи:

  1. Инвестирование в Майнинг
  2. Инвестирование в Фонды
  3. Инвестирование в Ценные