Инвестиции и вложение денег в нефть

Декабрь 2, 2017 – 09:23

Доллары и нефтяные насосыСвободные денежные средства обязательно должны работать, а не лежать мертвым капиталом. С этой аксиомой не согласятся разве что бабульки, привыкшие держать свои сбережения «в чулке». Молодое поколение понимает важность вложений и старается инвестировать свободные средства в различные проекты – от облигаций до драгоценных металлов.

Содержание статьи

Безусловно, риск есть всегда. Предприятие, казавшееся надежным, может обанкротиться в считанные минуты. Поэтому наиболее надежным источником вложений принято считать энергоносители, которыми наша страна располагает в достаточном количестве. Особое положение здесь отведено нефти.

Сразу скажем, что вложить деньги в нефть – тоже достаточно рискованное мероприятие, поскольку ситуация на мировом рынке полностью зависит от внешнеполитической деятельности государства. Как вариант – приобретать фьючерсы зарубежных фирм.

Основы инвестирования в нефть

Что такое инвестиции в нефть? Это совсем не означает, что вам нужно будет покупать нефтяные скважины и иметь внушительный стартовый капитал. Все желающие могут попробовать свои силы в различных торговых операциях на фондовом рынке, в том числе и связанных с нефтью.

Большое число инвесторов предпочитает выделять определенную нишу в своем инвестиционном портфеле именно под нефть. И это неудивительно, ведь обороты этого сырья весьма значительны, а новых месторождений пока не открывалось. Цена на «черное золото» на протяжении многих лет держится на стабильно высокой отметке, что привлекает все новых инвесторов.

Но здесь, как и в любом другом направлении вложений следует проявлять осторожность. В общей тенденции цен на нефть и нефтепродукты отмечается рост, но отдельные временные промежутки демонстрируют нам значительные колебания.

Самый доходный и одновременно рискованный способ вложения в «черное золото» - фьючерсы. Этот инструмент представляет собой биржевой контракт, в котором оговаривается только цена и срок доставки.

Остальные условия оговорены заранее в спецификации к контракту. Этот вид инвестирования принесет доход с вероятностью 50%. Деньги можно как заработать, так и потерять, все зависит от котировок. Дело в том, что по фьючерсному контракту вы приобретаете сырье по фиксированной цене, цена поставки не меняется ни при росте, ни при падении стоимости нефти.

Источник: kudainvestiruem.ru

Похожие статьи:

  1. Инвестирование в Спорт
  2. Инвестирование в Сети
  3. Инвестирование в Акции
  4. Инвестирование в Ценные