Инвестирование в Паевые Фонды

Доходность ПИФов

Август 6, 2017 – 22:46

Инвестиции для начинающих: как выбрать ПИФ и снизить риски
Торговый демо-счет — возможность наработать опыт в трейдинге, не рискуя реальными деньгами.
Подчерпнуть полезные знания и навыки для построения финансовых стратегий можно при помощи бесплатных вебинаров.
Справочник часто задаваемых вопросов позволит понять принцип функционирования валютных бирж и изучить возможные способы получения прибыли.
Используйте актуальную аналитику от экспертов рынка, чтобы найти наиболее выгодное направление для инвестиций.

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) – удобный инструмент для сохранения и преумножения капитала. Для того чтобы работать с ПИФами, не нужно быть финансовым экспертом, обладать внушительным стартовым капиталом и постоянно следить за инвестициями. Все, что вам необходимо – это правильно выбрать управляющую компанию (УК), подобрать инвестиционный фонд, (или несколько фондов) и вложить деньги в ПИФ.

На первый взгляд все достаточно просто, при этом основными наиболее актуальными для инвесторов на сегодня остаются вопросы «Как выбрать УК», и «Как вложить в ПИФ так, чтобы получать стабильный доход?».

ПИФы в России

Рынок коллективных инвестиций России относительно молод, если быть точнее, официально он начал свою историю с 21 марта 1996 года, когда был издан указ Президента России «Об утверждении Комплексной программы мер по обеспечению прав вкладчиков и акционеров». Именно под этот указ подпадают паевые инвестиционные фонды.

ПИФ – является видом инвестиционного инструмента, который работает следующим образом: разные инвесторы, приобретая паи, вкладывают свои средства, которые аккумулируются в едином фонде под управлением профессиональных менеджеров УК, с целью получения прибыли. Образно ПИФ в Росси представляет собой некий инвестиционный портфель или «денежный мешок», состоящий из средств мелких пайщиков, который в последствие инвестируется в ценные бумаги, отрасли экономики, ценные металлы, недвижимость, индексы и другие активы. Изменение стоимости этих активов влияет на стоимость пая, а разница цены покупки и цены продажи и составляет доход или убыток инвестора. Деятельность паевых фондов регулируется законом РФ, а активы ПИФов и сами УК находятся под контролем специализированных депозитариев.

Сейчас в России существует достаточно много разных типов паевых фондов, и к основным из них относятся:

  • ПИФы ценных бумаг: акций, облигаций и смешанных инвестиций;
  • Отраслевые фонды;
  • Индексные фонды;
  • Фонды недвижимости и ипотечные фонды;
  • Фонды денежного и товарного рынка;
  • Венчурные фонды;
  • Кредитные и рентные фонды;
  • Фонды художественных ценностей.

Источник: www.kp.ru


Похожие статьи:

  1. Инвестирование в Майнинг
  2. Инвестирование в Памм Мой Опыт
  3. Инвестирование в Ценные Бумаги