Как вложить деньги в ПИФ — паевой инвестиционный фонд: отзывы, варианты

Ноябрь 2, 2017 – 21:04

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) – это имущественный комплекс, который основывается на доверительном управлении управляющей (специализированной) компании.

Управляющая компания осуществляет доверительное управление в рамках закона и в интересах инвесторов. Доля инвесторов зависит от количества инвестиционных паев. Инвестиционный пай представляет собой ценную бумагу, которая удостоверяет право собственности владельца на имущество и показывает его долю в фонде.

Как выбрать?

Внося средства в ПИФ, инвестор приобретает свою долю. Фонд объединят ценные бумаги, приобретённые на средства его инвесторов, а также денежные средства, которые ещё не использовались на приобретение ценных бумаг. Таким образом, создаётся портфель фонда. Инвестор получает определённую долю этого портфеля, в зависимости от внесённых средств. Дальнейшее будущее всего инвестиционного фонда зависит от грамотности и сбалансированности выбранных акций.

Вложить денежные средства в ПИФ достаточно просто. Для этого необходимо выбрать управляющую компанию и купить желаемое число паёв инвестиционного фонда. Можно воспользоваться услугами специалистов — финансовых консультантов — при выборе управляющей компании.

Выбирайте ПИФы по доходности а последние несколько лет. Как минимум она должна быть выше средней ставки, предлагаемой банками по вкладам.

Виды ПИФов

ПИФы имеют следующую классификацию: открытые, закрытые и интервальные.

  • Открытый инвестиционный фонд даёт возможность погашать и приобретать паи в любой момент.

По направлениям инвестирования ПИФы подразделяют на следующие категории:

Недостатки

  1. Это более рисковый инструмент чем решения с фиксированной доходностью (банковские вклады) или даже структурный продукты.
  2. Часть прибыли идёт в оплату услуг УК, причём здесь имеют место сразу несколько видов платежей (подробности — в договоре с компанией).
  3. Значительная часть фондов убыточны (достаточно изучить рейтинги и статистику).
  4. Что вам мешает самостоятельно собрать аналогичный портфель? И не надо платить комиссию (комиссию заплатите, даже если уйдёте далеко в минус). Что касается индексных фондов, то здесь и действий управляющих по выбору как таковых — нет, просто следование индексу.
  5. Вы не принимаете решения по выбору, какие бумаги покупать.

Источник: kudavlozitdengi.adne.info


Похожие статьи:

  1. Инвестирование в Персонал
  2. Инвестирование с Чего Начать
  3. Инвестирование в Памм Мой Опыт