Роман Авдеев продолжает инвестировать в производство молока

Ноябрь 12, 2017 – 14:04

В прошлом году «Эконива» увеличила надои молока почти на четверть

Евгений Разумный / Ведомости

Концерн «Россиум», управляющий активами основного владельца Московского кредитного банка (МКБ) Романа Авдеева, готов увеличить долю в немецкой Ekosem-Agrar GmbH с 3 до 10–15%, рассказал «Ведомостям» первый вице-президент концерна «Россиум» Андрей Крюков. Ekosem-Agrar – материнская компания одного из крупнейших в России производителей сырого молока – «Эконива – АПК холдинга», его основной владелец – немецкий бизнесмен Штефан Дюрр (51, 4%). Он подтвердил факт переговоров с «Россиумом». «Конкретного решения пока не принято», – заметил Дюрр.

Фонд Hi Capital (его якорным инвестором при создании выступал Авдеев. – «Ведомости») – партнер агрохолдинга «Эконива», у него около 5% компании, рассказывал Дюрр в интервью «Ведомостям» летом 2015 г. На конец 2016 г. концерн «Россиум» владел 3% Ekosem-Agrar через агрохолдинг «Агронова-Л» (см. врез), следует из годовой отчетности последнего по МСФО. По сути, доля Hi Capital перешла к «Агронова-Л», пояснил человек, близкий к одной из сторон сделки. Получить комментарии представителя Hi Capital в пятницу вечером не удалось. Крюков это не комментирует. На 31 декабря 2016 г. стоимость этой инвестиции составляла 354, 9 млн руб., согласно отчетности «Агронова-Л».

Недавнее приобретение

Концерн «Россиум» купил 99, 99% агрохолдинга «Агронова-Л» в конце 2016 г. Эта компания объединяет сельскохозяйственные предприятия в Липецкой, Тамбовской, Тверской и Рязанской областях, указано на сайте концерна, они выращивают зерновые и разводят крупный рогатый скот. Под контролем «Агронова-Л», по собственным данным, – 100 000 га.​​

Источник: www.vedomosti.ru


Похожие статьи:

  1. Инвестирование в Регионы России
  2. Инвестирования в Памм Счета
  3. Инвестирование Денег в Акции
  4. Инвестирование в Облигации
  5. Инвестирование в Ценные Бумаги