Монеты Нумизматика

Январь 10, 2017 – 11:59

Некогда привлекательное с точки зрения инвестирования вложение в монеты в последние годы теряет свои позиции с реактивным ускорением.
Спасают только монеты, содержащие драгоценные металлы, и то благодаря активному росту котировок серебра и золота на мировых биржах.

1921 полтинник 1922 рубль коронация 300 лет романовых 50 копеек серебром

Золотые монетки 999 покупаются от 1000 до 1500 рублей за грамм, это цены чтобы не задумываясь в один день избавится от них. За редкость могут добавить только настоящие ценители и коллекционеры-нумизматы, а у них уже чаще всего есть эти экземпляры. Та же ситуация и на рынке серебряных монет. Разово всплывающая раритетная момента на рынке ( речь только о подлинных монетах! новоделы, фальшаки и реплики мы даже не рассматриваем) тут же находит нового владельца и чаще всего конечная цена остается тайной.

Медь же просто рушится как актив.
Что самое интересное, ее не становится меньше, хотя казалось бы, медные монеты начала 18 века, периода правления Петра I, Елизаветы, Екатерины уж должны стать просто по причине возраста редкими. Так нет же, деньгу 1750 года можно купить за 30 рублей… и это еще не минимум. Каждый раз при открытии очередного “копательского” сезона нас ожидает очередное падение и выплеск новых и новых мешков меди. Опять же подделок множится в пропорции.
Разобраться начинающему нумизмату в море предложений не помогут ни книги, ни справочники. Все теории тщетны при встрече с монетой. Вот она в руках, фантазии затмевают разум, воспоминания сказочных где-то увиденных и конечно же плотно зафиксированных цен не дают покоя. И что? – мои поздравления, новодел, можете выкинуть или потренироваться в чистке. Чистке монет будет посвящена отдельная рубрика. Но ясно одно – самостоятельно почищенная дилетантом монета теряет порядок от цены первоначального состояния.
Для общего развития ознакомимся с принятой в нумизматике терминологией.
Аверс – это лицевая сторона монеты, для подсказки, чаще всего там герб государства или портрет правителя.

Источник: www.antik-invest.ru


Похожие статьи:

  1. Инвестирование в Социальную Сферу
  2. Инвестирование в Реальные Активы
  3. Инвестирование в Памм Счета Мой Опыт
  4. Инвестирование в Акции Отзывы
  5. Инвестирование в Ценные Бумаги