Япония первой может отказаться от бумажных денег в ближайшем будущем

Ноябрь 6, 2017 – 11:38

Прочитал статью и оторопь меня взяла. Ну как можно не видеть настолько очевидные вещи.
Те кто по бойчее и помоложе вкладываются в прорывные технологии, а мы все топчемся на месте и качаем нефть.

Читаю Ракишев Кенес:
сервис для фото- и видеоконтента Mobli,
сервис мобильных платежей Net Element
сервисе оплаты IQcard

Вот чем надо зарабатывать, вот откуда нужно деньги брать. Вот с каких денег нужно в Форбс попадать.
Браво Кенес Ракишев. Яросно плюсую.
Спасибо PIFу за статью. Порадовал.
Читайте полностью и не говорите что не читали.
Это вам не на папиных геленвагенах по газонам рассекать.

Кенес Ракишев: почему побеждает только тот, кто рискует

IT-сфера в бизнесе и инвестировании — сравнительно новая ниша, куда предприниматели старой закалки опасаются вкладывать деньги из-за плохо прогнозируемых рисков. Никто не сомневается, что за информационными технологиями будущее, но инвесторы все еще не знают, как выгоднее всего подойти к этой сфере.

Но есть и те, кто не боится малоизвестных проектов и технологических стартапов. Такие инвесторы пробуют каждый начинающий проект с хорошей командой, буквально ставят все «на зеро» и, при должном подходе, выигрывают.

Одним из самых ярких примеров становления инвестора мирового уровня через IT-сферу можно назвать Кенеса Ракишева.

38-летний предприниматель, закончил экономический университет и одну из лучших бизнес-школ мира Oxford Saïd Business School. Когда Кенес Ракишев увидел перспективу в информационных технологиях, он поступил на эту специализацию в London Business School и начал свое инвестирование в технические проекты.

Стартапы Ракишев искал в России, Израиле и США, выбирая только лучшие из лучших. Из инвестиций «выстреливали» не более 20%, но даже такой риск с учетом новизны IT-бизнеса был оправдан. А потому в первый же год работы со стартапами предприниматель вошел в десятку самых успешных мировых инвесторов.

Громкая заявка о себе и стремительный рост инвестиционных капиталов позволили привлечь к одному из проектов Ракишева, сервису для фото- и видеоконтента Mobli, одного из богатейших людей планеты, Карлоса Слима. Это уникальный случай. так как слим инвестирует в разных направлениях, но никогда — в IT. Исключение он сделал только однажды, для сервиса распознавания музыки Shazam, и вот теперь — для стартапа, инвестируемого Ракишевым.

Еще один громкий проект, инвестируемый бизнесменом: сервис мобильных платежей Net Element. Это первая компания с казахским капиталом, которая появилась на техно-бирже NASDAQ, одной из главных фондовых бирж США.

Источник: stodvach.livejournal.com


Похожие статьи:

  1. Инвестирование в Нефть
  2. Инвестирование в Мфо Отзывы
  3. Инвестирование в Хайпы
  4. Инвестирование в Акции