Андрей Дубинин: долгосрочные инвестиции в страховую компанию обеспечат инвестиционный успех

Ноябрь 1, 2017 – 08:57

Андрей Дубинин, Генеральный директор страховой компании «Ингосстрах ЛМТ»: долгосрочные инвестиции в страховую компанию обеспечат инвестиционный успех

У вас есть определенный уровень дохода. Люди не всегда открыты к обсуждению таких данных. Можно зайти с другой стороны. Каковы ваши ожидания по уровню дохода через 10-15 лет? Человек к чему-то стремится. И он обозначает этот уровень. Он хочет получать зарплату в 10 тысяч, 20 тысяч, 30 тысяч, 100 тысяч. Или он хочет получать пенсию соответствующего уровня, понимая, что вот это было бы достойно. Достойный уровень жизни. И задача финансового консультанта соответственно рассчитать с учетом инфляции, с учетом уровня нынешнего дохода человека, насколько реалистичны эти планы. И человеку предлагается конкретная схема. Если у вас есть сейчас свободные средства, вы их вкладываете с учетом прогнозируемой нами динамики и доходности инвестиций, которые мы осуществляем. У вас есть возможность получить такую-то сумму через такой-то промежуток времени.

Точно также с квартирой или домом. Одно дело если родители хотят накопить где то в регионах на квартиру 20 тысяч долларов в течении 15-тилетнего периода, то им будет конкретно рассчитан размер этих сумм, которые они должны инвестировать ежемесячно в определенный отрезок времени.

Тут важно еще отметить, что конечно у людей для страхования жизни должны быть свободные средства, потому что это продукт не первой жизненной необходимости. С другой стороны, каждый может себе позволить резервировать определенные средства для того, чтобы чувствовать себя уверенно в каких-то критических ситуациях. Можно себе отказать в каких-то не столько критических расходах сегодняшнего дня, если вы действительно хотите добиться цели приобретения либо автомобиля, либо обеспечить благополучие своим родным и близким.

Если вы решили разорвать договор страхования жизни ранее, чем через 5 лет, выплаты, которые будет вам осуществлять страховая компания, будут облагаться налогом. Соответственно, вам это невыгодно. Поэтому рекомендуется вкладывать средства на срок 5 лет и более. Поэтому, еще раз повторяю, что при страховании жизни конечно горизонт финансового планирования несколько увеличивается. Но что вы получаете? Вы получаете гарантированно эти средства независимо от того, какие колебания на рынке. Вы получаете гарантированный доход, а доходность по другим финансовым инструментам сейчас снижается в последнее время. И вы получаете возможность дополнительно заработать к этому гарантированному доходу, так как вы работаете с профессиональным инвестором.

Источник: www.incomepoint.tv


Похожие статьи:

  1. Инвестирование Страховой Части Пенсии
  2. Инвестирование в Управляющие Компании
  3. Инвестирование Страхование Жизни
  4. Инвестирование в Акции Компаний