Страховые резервы страховой организации

Апрель 4, 2017 – 07:14

Страховая ответственность — обязанность страховщика выплатить страховое возмещение или страховое обеспечение при оговоренных последствиях произошедших страховых случаев.

Страховая выплата — сумма денег, выплачиваемая страховщиком страхователю (застрахованному, выгодоприобретателю) но условиям договора страхования при наступлении страхового случая.

Страховое обеспечение - страховая выплата в личном страховании.

Страховое возмещение - страховая выплата в имущественном страховании и страховании ответственности.

Свою основную функцию — выполнение обязательств по страховым выплатам — коммерческая страховая организация реализует за счет специальных страховых резервов. Правильное формирование страховых резервов наряду с другими не менее важными функциями страховых организаций, такими, как инвестирование страховых резервов, перестрахование, является основой финансовой устойчивости страховщиков,

Страховой резерв страховой организации - это фонд, образуемый ею за счет полученных страховых взносов и предназначенный для выполнения принятых на себя страховых обязательств в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством заключенным договором страхования.

От того, насколько правильно рассчитаны страховые резервы, как учитываются в них неисполненные или исполненные не полностью обязательства, зависит финансовая устойчивость страховой организации, ее платежеспособность, возможность выполнить обязательства перед страхователями по страховым выплатам.

Источник: www.grandars.ru

Похожие статьи:

  1. Инвестирование в Человеческий Капитал Организации
  2. Инвестирование Свободных Денежных Средств
  3. Инвестирование Страховых Резервов
  4. Инвестирование Временно Свободных Страховых Резервов Регулируется