Инвестирование Законодательство

Собачий закон – пример того, как не надо делать

Сентябрь 8, 2017 – 01:20

Компания ведение бухгалтерского учета megoauto.ru
Завершение весенней сессии Государственной Думы проходит с беспрецедентной штурмовщиной. Жесткое намерение команды Вячеслава Володина прекратить хроническую парламентскую горячку и прыжки через чтения наталкивается на не менее жесткую волю внести сумятицу в законодательство. Принимаемый законопроект об ответственности социальных сетей приходится срочно перевносить. Принятый месяц назад закон об ответственности за склонение детей к самоубийству вдогонку принялись ужесточать, не собрав ни факта практики его работы.
И никто не может объяснить причину неожиданных перемен позиции. Второе чтение приходится готовить за одну ночь в противоречии с регламентом.
По просьбе мэра Москвы Сергея Собянина единороссы внесли законопроект о налоговых льготах для столичной реновации, чтобы стоимость жилья не завышалась. Первое чтение превратили в митинг для стравливания регионов со столицей, положение которой в РФ как США в мире. В качестве попытки умиротворения Галина Хованская сообщила о подготовке законопроекта по реновациям в РФ.
Хуже всего получилось с отложенным на осень собачьим законом об ответственном обращении с животными. В новом составе Думы нашлись лоббисты приютов и пресловутой программы ОСВВ – отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск. В основу программы положены недостоверные данные и новых аргументов нет. Лоббисты приютов окопались лагерем у стен Думы и просидели больше недели. ФСО и почему-то не гоняет, как обычно. Комитет по экологии получил поручение убрать их с улицы и провел обсуждение, в результате чего получилось еще хуже. Агрессивные лоббисты бюджетного финансирования собачьих приютов и ОСВВ аргументов не услышали, обвинили своих конкурентов в лоббировании препаратов для эвтаназии. Поскольку в думу пустили зоозащитников только одного направления, другие озверели и принялись отвечать на обвинения заочно. По тем же каналам циркулирует письмо Российской кинологической федерации в адрес Путина, Володина и Матвиенко, в котором утверждается, что законопроект о животных написан под диктовку наших заокеанских партнеров и дискредитирует Год экологии.
Тут злостно нарушается постулат разумного депутата Вячеслава Лысакова: если Запад нам что-то предлагает, сначала надо посмотреть, зачем. Внешний источник собачьего закона не скрывается и РКФ это отмечает в письме Путину, Володину и Матвиенко..
На основе десятилетнего кинологического опыта и еще больше участия в дискуссиях по жестокости, также многочисленных консультаций, я должен сделать представить два вывода. Во-первых, в законопроекте не находится положения, которое может быть дееспособно введено в практику. Практически все может быть оспорено. В целом закон затратный, на что и направлен. Страдания животных он повышает.

Источник: leo-mosk.livejournal.com

Похожие статьи:

  1. Инвестирование в Экономику России
  2. Инвестирование в Памм Счета Отзывы
  3. Инвестирование Денег в Акции
  4. Инвестирование в Акции Газпрома
  5. Инвестирование в Ценные Бумаги