Инвестирование в себя на примере одного человека

Ноябрь 15, 2017 – 10:42

инвестирование в себяКогда мы слышим об инвестировании, то сразу представляем огромные дивиденды, которые получим. На ум приходят депозиты в банках, «покупка акций ОАО Газпром», золотые слитки и т.д. Но есть и другой способ капиталовложений. Не всегда очевидный, но самый выгодный — инвестирование в себя.

Допустим, у меня есть 100 000 рублей и мне нужно вложить их в себя. Как бы я это сделала? Прежде чем детально ответить на этот вопрос, расписав план действий, я немного расскажу о своей деятельности, в противном случае мои варианты инвестирования могут показаться несколько странными.

Инвестиция в образование, дополнительные навыки

Итак, мне 25 лет и я зарабатываю на жизнь копирайтингом. Пишу статьи на заказ уже более 2, 5 лет. И вот вам мой первый вариант инвестирования в себя — получение дополнительного образования, а точнее повышение квалификации, если так можно выразиться. К сожалению, официального образования по моей специализации не получить, зато многие именитые мастера «слова» частенько проводят различные семинары, слеты, вебинары, где делятся знаниями, опытом, секретами со своими «младшими братьями». Конечно, не бесплатно. Книги по копирайтингу и маркетингу также стоят денег, даже в онлайн-версии.

Помимо этого мне бы хотелось научиться языку программирования для создания сайтов и написания различных скриптов и прочих плюшек. Подобные курсы есть в любом мало-мальски крупном городе, хотя и стоят прилично.

Все эти навыки, которые я могу получить за деньги, позволят мне расширить круг своих возможностей, а значит, и увеличить круг потенциальных заказчиков-клиентов. Это в свою очередь принесет мне дополнительный доход и еще больше интересной работы.

Так как моя основная тема в копирайтинге – это кредитование/займы/финансы и все, что с этим связано, то я бы с удовольствием прошла курсы по профильному направлению.

В общем, моя первая инвестиция в себя — это профильное образование. Нужно по возможности максимально развить уже имеющиеся навыки и знания, а также приобрести новые в той же сфере. Только здесь сразу хочется предостеречь, что инвестирование в дополнительное образование, которое вам не особо нравится — не принесет дивидендов. Перед выбором, нужно тщательно подумать, будет ли вам интересно заниматься этим в будущем, ваше ли это дело или минутная прихоть.

Источник: investor100.ru


Похожие статьи:

  1. Инвестирование в Нефть
  2. Инвестирование Синоним
  3. Инвестирование в Хайпы
  4. Инвестирование в Ценные