Ежемесячный доход инвестора или ресторанчик для безбедной старости в Канаде (Часть 1)

Ноябрь 23, 2016 – 06:49

ресторанчик для безбедной старости в КанадеЗаветной мечтой многих канадцев является приобретение собственного ресторанчика (свечного заводика…) к выходу на пенсию. Счастливый владелец мечтает не уповать на государственные дотации, не боится того, что инфляция «съест» заработанную пенсию или, что придется заложить собственное жилье.

Суровая реальность может легко лишить мечтателей розовых очков. Чтобы ресторан приносил регулярный доход, в нем надо работать самому или приобрести франчайз, в котором все операции отработаны как часы. На сегодня, стоимость хороших ресторанов, входящих в сеть отлаженных бизнесов, начинается с $700 тыс, что доступно далеко не каждому потенциальному пенсионеру. Да и у каждого ресторана может быть своя специфика и свои уязвимые места.

А что делать тем, кто на «пенсию» хочет уже сейчас? Я имею в виду не лиц почтенного возраста, а любых инвесторов, которые хотят получать ежемесячный доход. Сейчас трудно найти в Ванкувере коммерческую или жилищную недвижимость, которая приносит вкладчику более 5% годовых. Да и бизнесом может или хочет управлять далеко не каждый. (Я уже не говорю о банковских процентах, которых может не хватить даже на оплату бензина, чтобы доехать до банка).

Канада – страна, где вопрос ежемесячного дохода инвестора решен самым благоприятным образом. На канадском фондовом рынке достаточно много компаний, которые выплачивают инвесторам дивиденды ежемесячно. Под управлением таких компаний находится одно или несколько предприятий, такие как нефтепровод, франчайзинговая сеть ресторанов, сеть гостиниц, нефте- или газодобывающие компании, компании по добыче угля, изготовлению ярлыков для упаковок товаров во всей Северной Америке и другие, способные выплачивать ежемесячные дивиденды инвесторам. Уровень выплат одной компании может составлять от 5% до 16% годовых. Стоимость акций компаний колеблется, меняется по законам рынка. Могут меняться и суммы выплат дивидендов на акцию как в большую, так и в меньшую сторону.

Источник: arbetov.com

Похожие статьи:

  1. Инвестирование в Мфо Отзывы
  2. Инвестирования в Памм Счета
  3. Инвестирование в Облигации
  4. Инвестирование в Ценные