Источники Инвестиций Методы Инвестирования

Без налогов и отчетов: как не ошибиться с «английским» методом инвестирования?

Ноябрь 11, 2016 – 11:33

Презентация на тему: Финансирование инвестиционных проектов

Лидерами в этой области организации вложений традиционно считаются английские компании. Отсюда и название, которое я предложил более десяти лет тому назад. Вот почему, кроме России, этот метод больше нигде так не именуют, а у нас он очень даже прижился. На этом поле играют многие игроки, например Generali Worldwide, Old Mutual International, Standard Life и другие. У каждого из них есть своя версия данного метода, но, к сожалению, в настоящее время для наших состоятельных соотечественников доступны только продукты двух компаний, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания: это RL360 и Hansard International. Сделать однозначный выбор между ними непосвященному человеку достаточно сложно и лучше всего прибегнуть к советам специалиста.

Однако есть одна ошибка, которая напрямую не зависит от выбора той или иной компании, но которая в конечном счете может испортить все и привести к весьма грустному финалу. В последнее время таких примеров становится все больше и больше.

Роковая ошибка

Вы удивитесь, но речь идет о том, что многие люди, покупая страховку на солидную сумму, сосредоточены на первых порах исключительно на выгодах «английского» метода и как бы забывают о том главном, что их ждет впереди. Я имею в виду длинную, рискованную и во многом нудную дорогу инвестирования, на которой могут быть и успехи, и неудачи. Ведь «английский» метод предназначен исключительно для тех, кто предпочитает долговременные вложения.

Я вспоминаю такой случай. Ко мне обратился мой товарищ с просьбой проконсультировать его друга, у которого возникли трудности. Вот что я увидел в распечатке портфеля из страховой компании. $4, 9 млн из $5, 0 млн были инвестированы в один (!) небольшой фонд, который благополучно «сдулся». В жизни всякое бывает и никто не застрахован от ошибок, но подобный актив должен был занимать в лучшем случае 5%, ну от силы — 10% в структуре портфеля, а не практически все 100%. На мой взгляд, это было либо полное невежество инвестиционного «профессионала», либо неуемная жадность заработать на комиссионных, а может и то и другое одновременно.

Источник: www.forbes.ru


Похожие статьи:

  1. Источники Реального Инвестирования
  2. Источники и Методы Инвестирования
  3. Акционирование как Метод Инвестирования