Читайте статьи данной категории:

Июль 15, 2017 – 09:32

Варианты инвестирования денегКак только человек стал обладать свободными деньгами или любым их эквивалентом, он начал искать способы их сохранения и возможности преумножения. Узнать, в какой период времени это впервые произошло, крайне сложно. Известно, что первые деньги под процент начали принимать еще в VII веке до нашей эры в Вавилоне.

С развитием мировой экономики у простого человека появились безграничные возможности и варианты инвестирования собственных денег. Несмотря на это, тысячелетняя традиция хранить деньги дома до сих пор не изжила себя. Некоторые люди в наше время хранят деньги в специальных сейфах, шкатулках или в наволочке под матрацем. Надо ли говорить, что такой способ не только не приносит никакого дохода, но и является одним из самых небезопасных.

С начала XX века жители СССР хранили деньги в банках. Разумеется, в прошлом веке было не так много вариантов вложения денег. Купить уникальную вещь было практически невозможно. Говорить об инвестировании в иностранную валюту в те времена и речи быть не могло. Были только банки. Сначала Государственные трудовые сберегательные кассы СССР, затем Сбербанк РФ.

В 1998 году частные сбережения российских граждан, хранившиеся в Сбербанке, были попросту съедены деноминацией. Грустно и одновременно смешно, но до сих пор в течение последних лет повзрослевшие дети, на чье имя были открыты вклады еще в 90-х годах, приходят со своими книжками в современный Сбербанк. Что они получают? В зависимости от величины вкладов, от десятков до сотен рублей — ничего не значащие в наше время суммы. А ведь родители «вкладывались в будущее» своих детей, копили, ежемесячно пополняли счета.

Впрочем, вложение денег в банк до сих пор остается самым популярным способом инвестирования. Из плюсов: доступность — депозит в банке может открыть почти каждый; сохранность — вложенные средства подлежат страхованию; возможность быстрого получения средств, правда, с потерей процентов. Минус, перечеркивающий эти плюсы — относительная доходность. Банковские годовые проценты в нашей стране полностью съедаются инфляцией.

Источник: constructorus.ru


Похожие статьи:

  1. Жизненные Циклы Инвестирования
  2. Какие Способы Инвестирования
  3. Лучшие Варианты Инвестирования
  4. Лучшие Акции для Инвестирования