Минимальная сумма инвестиций

Май 16, 2017 – 07:04

Минимальная сумма инвестицийСегодня я хотел бы рассмотреть, какова минимальная сумма инвестиций при вложениях в разные финансовые инструменты. Дело в том, что многие люди ошибочно полагают, что не могут начать инвестировать, поскольку у них нет для этого достаточного капитала. Это глубокое заблуждение, потому как большинство современных инструментов для инвестирования предполагает возможность вкладывать даже небольшие суммы, доступные практически каждому.

6. Недвижимость. Прямые инвестиции в недвижимость, конечно же, требуют обладания довольно крупной для среднестатистического человека суммой капитала, равной стоимости приобретаемой недвижимости (от 20-30 тысяч долларов и выше). Но есть вариант снижения этой суммы, если инвестировать в недвижимость косвенно, например, через паевые фонды недвижимости: такой коллективный вариант вложения предполагает снижение минимальной суммы инвестиций до 1-2 тысяч долларов.

7. Микрофинансовые организации. Более рисковая, но и более доходная альтернатива банковским вкладам – инвестиции в МФО. Минимальная сумма инвестиций в этом случае выше, чем для депозитов в банках, обычно такие организации принимают вклады от 500-1000 долларов. Но в России, например, действует законодательно установленное ограничение на минимальную сумму инвестиций в МФО в размере 1, 5 млн рублей (более 32 тыс. долларов).

8. Бизнес. Минимальная сумма инвестиций при инвестировании в бизнес, если речь идет об открытии собственного бизнеса, напрямую зависит от вида деятельности, которым желает заняться предприниматель-инвестор, а также от региона, в котором он находится. Обычно это не менее 1000 долларов при самой элементарной предпринимательской деятельности, практически не требующей вложений, а в среднем – не менее 5-10 тысяч долларов, которые требуются для открытия небольшой торговой или сервисной точки в арендованном помещении. Однако, существуют альтернативные варианты инвестирования в бизнес, в которых минимальная сумма инвестиций может быть ниже.

9. Доверительное управление. Минимальная сумма инвестиций в доверительное управление зависит от конкретных условий управляющей компании или частного управляющего. У компаний это обычно не менее 5-10 тысяч долларов, у частных управляющих можно найти варианты от 2-3 тысяч долларов.

10. Биржевые спекуляции. Торговля на биржевых рынках может предполагать самые разные условия по минимальным суммам инвестиций. К примеру, инвестиции в ПАММ-счета в некоторых случаях можно осуществлять от 10 долларов, чаще – от 100 долларов, минимальные суммы для открытия собственного торгового счета тоже могут быть самыми разными (у некоторых брокеров – от 1 доллара).

Источник: fingeniy.com


Похожие статьи:

  1. Какие Варианты Инвестирования
  2. Основные Правила Инвестирования
  3. Акции как Объект Инвестирования