Инвесторы поверят в рубль: что ждёт мировые рынки в 2017 году

Ноябрь 17, 2016 – 13:40

Инвесторы поверят в рубль: что ждёт мировые рынки в 2017 году2017 год станет успешным для национальных валют БРИКС, которые продемонстрировали устойчивость на фоне экономических и политических потрясений 2016 года, что привлечёт львиную долю инвесторов в эти страны, считают влиятельные зарубежные экономисты.

Так, в интервью корреспонденту RT заведующий кафедрой мировой экономики Чикагского университета Гарольд Поллак отметил: «Стабильность во внутренней и внешней политике, твёрдый курс валют, большой потребительский рынок, растущие цены на энергоресурсы и сравнительно небольшая капитализация некоторых компаний в странах БРИКС перетянут на себя большинство инвестиций из нестабильной еврозоны к концу 2017 — началу 2018 года».

По словам известного американского популяризатора экономики, не последнюю роль в намерении инвесторов перейти на рынок стран БРИКС сыграли прогнозы Bank of America, который ожидает в 2017 году рост экономик этих государств на уровне 3, 5%-4, 8%.

Доктор экономических наук, научный сотрудник Университета Невады Джон Ромштейн рассказал RT, что желающим подзаработать в наступившем году следует обратить внимание на российский рубль:

«Курс рубля поддерживается высокими ценами на нефть, которые продолжат рост на протяжении всего 2017 года. По прогнозам инвестбанка UBS, доходность от вложений в рубль в 2017 году может составить до 26% годовых».

По оценке эксперта, значительную прибыль инвесторам в 2017 году также принесут чешская крона и польский злотый.

Другой влиятельный американский экономист, старший научный сотрудник Института Людвига фон Мизеса Марк Торнтон уверен, что год станет переломным для официальной валюты еврозоны. «Укрепление доллара, связанное с повышением ставки ФРС, будет оказывать давление на курс евро, что к середине 2017 года приведёт к паритету двух валют. Однако при разумной денежно-кредитной политике Европейский Центробанк в силах ослабить негативную тенденцию», — говорит он.

Гонка ресурсов

Подписание соглашения о сокращении уровня добычи нефти в странах ОПЕК сыграло ключевую роль в повышении цены на сырьё: лишь за декабрь 2016 года стоимость барреля выросла почти на $10. В 2017 году положительная динамика сохранится, уверены некоторые зарубежные эксперты.

«Сейчас цены на нефть марки Brent и WTI достигли полуторалетнего максимума, что, по моему мнению, не является пределом. В случае, если участники картеля будут и дальше соблюдать разработанные квоты по уровню добычи нефти, то к середине 2017 года стоимость барреля может перешагнуть отметку в $60», — пояснил Марк Торнтон.

Источник: russian.rt.com

Похожие статьи:

  1. Формы Капитала Инвестиций
  2. Риск Портфеля Инвестиций
  3. Анализ Рынка Инвестиций