По мнению инвесторов, страны БРИК восстанавливают свои

Ноябрь 8, 2017 – 11:50

Логотип саммита БРИКСИнвесторы на развивающихся рынках вновь устремляются в так называемые страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), и в результате месячный приток денег и цены на фондовых рынках достигли максимальных значений за последние почти два года. Это происходит в расчете на то, что ускорение глобальной экономики поддержит спрос на экспортные товары этих стран, будет способствовать расширению потребления представителями среднего класса и поможет им поддержать финансовые показатели.

Рассчитывая на предпринимаемые Индией меры, направленные на упрощение требований регуляторов, на экономическое восстановление Бразилии, стабилизацию цены на экспорт российской нефти, а также на более дорогую китайскую валюту, трейдеры стали внимательнее относиться к более высоким доходам в этих странах, а также к более благоприятным перспективам для покупки акций. Это неожиданный разворот после того, как они устроили 40-процентное падение в крупнейшем торгуемом индексном фонде БРИК с конца 2012 по начало 2016 года, когда Бразилия утратила свой инвестиционный рейтинг, Китай замедлил свою метеоритную скорость, доходы России от продажи нефти резко упали, а дефицит по текущим операциям Индии значительно вырос.

«Более приемлемые фундаментальные показатели, привлекательная оценка и более высокие доходы для жаждущего прибыли мира — все это вновь делает развивающиеся рынки привлекательными, включая некоторые рынки стран БРИК», — подчеркнул в своем переданном по электронной почте сообщении Йенс Нистедт (Jens Nystedt), инвестиционный менеджер компании Morgan Stanley Investment Management, под управлением которого находятся активы в размере 417 миллиардов долларов. Приток нерезидентных портфельных инвестиций в страны БРИК достиг 166, 5 миллиарда долларов в прошлом месяце, тогда как 12 месяцев назад отток капиталов составил 28, 3 миллиарда долларов. Такие данные приводит Институт международных финансов (Institute of International Finance) и компания EPFR Global. В китайские акции было вложено наибольшее количество средств за два года, тогда как трейдеры, по данным компании Bloomberg, приобретают индийские бонды самыми быстрыми темпами за почти три предыдущих года.

Церемония фотографирования лидеров стран БРИКС перед неформальным ужином в отеле Taj Exotica индийского штата Гоа Страны БРИКС: цифры и факты

Источник: inosmi.ru

Похожие статьи:

  1. Договор Инвестиции
  2. Фондовые Инвестиции
  3. Цена Акций Инвестиции