Вложение денег в инвестиции

Декабрь 2, 2016 – 14:22

По мере того, как наше общество переходит на стандарты капитализма, всё больше людей задумываются о том, как вложить деньги в инвестиции, чтобы заставить их приносить дополнительный доход.

Сегодня вложения модно называть "инвестициями". Есть ли разница между этими двумя терминами? Строго говоря, нет. Английское слово "investment" означает абсолютно то же, что и наше "вложение". Можно встретить такие понятия, как "инвестиции в себя", т.е. в собственное образование и развитие, "инвестиции в бизнес", инвестиции в недвижимость, ценные бумаги и т.д.

Тем не менее, в большинстве случаев под инвестициями понимается именно вложение денежных средств с целью получения пассивного дохода. То есть, "вложение денег в инвестиции" и вложение в собственный бизнес в этом контексте будут иметь различный смысл, поскольку бизнесу нужно посвящать значительное время, и пассивным доходом он не является; в то время как инвестиции (например, на финансовых рынках) приносят доход самостоятельно и независимо от инвестора.

Как вложить деньги в инвестиции?

Сначала давайте разберёмся, какие виды инвестиций бывают.

В основном, вложение денег в инвестиции подразумевает два вида получения пассивного дохода:

  • доход в результате роста приобретенных активов в цене (Capital Gain);
  • доход в результате создания входящего денежного потока (Cash Flow).

В некоторых случаях, оба вида дохода сочетаются в одном активе. Например, если вы приобретаете дивидендные акции, вы получаете входящий денежный поток (в виде регулярно выплачиваемых дивидендов), а также можете надеяться на рост этих акций в цене со временем, в результате роста капитализации эмитента (предприятия, которое выпустило акции).

Если классифицировать по объекту вложений, сегодня частным лицам доступны следующие виды инвестиций.

Вложения в ценные бумаги

Сегодня каждый имеет право и возможность приобретать на своё имя акции, облигации, и другие ценные бумаги различных крупных предприятий. Некоторые акции приобретаются исключительно с целью получить прибыль от роста их курса, тогда как другие акции могут, помимо роста курсовой стоимости, приносить ещё и дивиденды. Как правило, если акция приносит хорошие дивиденды ("хорошим" считается совокупный годовой дивидендный доход в размере до 5% от стоимости акций), то обычно доход от роста её цены невелик, и наоборот.

Источник: zenvestor.ru


Похожие статьи:

  1. Анализ Инвестиций в Акции
  2. Надежные Инвестиции в Акции Altria
  3. Надежные Инвестиции в Акции