Инвестиции в Акции Отзывы

Инвестиции в Акции - Куда вложить деньги

Август 21, 2017 – 00:15

ПАММ счета: отзывы об инвестициях - Блог Antines.ru

Акции - ценные бумаги, которые могут быть приобретены на фондовой бирже. Покупка акции дает возможность владеть некоторой долей компании (акционерного общества) и принимать участие в управлении этой компанией, а также получать дивиденды.

Объект инвестирования в акции

Сегодня акции уже не выпускаются в виде бумажных носителей, а представляют собой виртуальную запись, регистрирующую право собственности акционера на долю компании. Приобретение акций на фондовых биржах осуществляется при участии посредников - брокеров. При выборе брокера необходимо обратить внимание на множество факторов, таких как известность компании, успешность работы, брокерская комиссия, скорость исполнения приказов, наличие страховки клиентских счетов, отзывы трейдоров и другие. На сайте Рейтинг Брокеров в разделе «Сравнение брокеров» приведена исчерпывающая информация по всем брокерам, оказывающим услуги в России и за ее пределами, включающая рейтинг надежности, торговые площадки, объемы торгов, комиссии брокера, уставной капитал и т.д. Если Вы начинающий трейдер, то разделы «Инвестиционные идеи дня» и «Семинары брокеров» помогут успешно работать на фондовом рынке, а ежедневные обзоры и прогнозы рынка помогут не пропустить важные события.

Доход по акциям может быть получен двумя путями: дивиденды и маржа. Дивиденды представляют собой часть прибыли акционерного общества, которая уплачивается держателю акций с заранее оговоренной периодичностью. Здесь стоит отметить, что величина дивидендов зачастую невелика – для сравнения, проценты по банковским вкладам могут быть в 3-4 раза выше. Также стоит сказать, что покупка одной-двух акций мало что даст. К примеру, дивиденды по акциям Газпрома (на одну акцию) в 2015 году составили всего 7, 89 рубля.

Второй тип дохода – маржа – представляет собой разницу между стоимостью акции на момент покупки и ее стоимость на момент продажи акционером. Маржа далеко не всегда положительна – если компания демонстрирует отрицательную динамику роста, маржа может оказаться отрицательной, и акционер не получит никакого дохода от продажи акций этой компании.

Источник: www.invest-rating.ru


Похожие статьи:

  1. Инвестиции в Акции 2017
  2. Инвестиции в Акции Газпрома
  3. Инвестирование в Акции Отзывы
  4. Инвестиции в Акции Сша
  5. Инвестиции в Акции Просто