Рынок США: чем торговать и как заработать на Wall Street

Сентябрь 27, 2016 – 06:11

Сергей ВыжлаковИнвестиции в американские компании позволяют поучаствовать в историях роста молодых и перспективных компаний, получать прибыль с гигантами американского бизнеса. При этом огромный выбор бумаг позволяет «миксовать» их в любых пропорциях в зависимости от целей и возможностей.

Открыв счет у брокера с доступом на американские площадки, вы получаете возможность инвестировать не только компании США, но и корпорации других стран. Для этого есть простой инструмент — американские депозитарные расписки (АДР). По сути, это те же акции, только выпущенные иностранным эмитентом. Они также свободно обращаются на рынке как бумаги американских компаний и номинированы в долларах США. Владелец АДР, как и настоящий акционер, получает по ним дивиденды, и может выиграть от прироста курсовой стоимости. Депозитарные расписки позволяют сэкономить деньги за счет сокращения административных расходов и оптимизировать налогообложение. Для частных инвесторов покупка АДР — это простой и экономически эффективный способ инвестиций в крупнейшие иностранные компании мира. К тому же, чтобы выпустить свои бумаги на фондовом рынке США, эмитент должен предоставить подробную финансовую информацию и соответствовать требованиям американского законодательства. Это дает определенную гарантию качества и безопасности будущим акционерам.

На американских площадках торгуется около 1000 американских депозитарных расписок. К примеру, здесь представлены АДР таких китайских гигантов, как Alibaba и PetroChina, Baidu Inc., Weibo Corp. Не являются исключением и российские корпорации. На площадках США торгуются бумаги Qiwi, Yandex, МТС, Газпрома, Лукойла, Сбербанка и многих других.

«Интернациональный подход» в выборе активов для своего портфеля используют и гуру фондового рынка. Даже такой консервативный инвестор, как Уоррен Баффет, расширил свой портфель, приобретя АДР европейской фармацевтической компании Sanofi-Aventis, а также бумаги британской кабельной корпорации Liberty Global PLC. Помимо возможности заработать на курсовой стоимости АДР, этот инструмент позволяет получить прибыль за счет разницы в стоимости бумаг одной компании на различных рынках. На языке финансов это называется арбитраж.

Инвестиции в депозитарные расписки — это отличный способ минимизировать страновые и валютные риски, а также заработать на трендах в различных уголках света и разнице в стоимости активов одной компании на разных рынках.

Источник: bcs-express.ru

Похожие статьи:

  1. Инвестиции в Зарубежные Акции
  2. Инвестиции в Российские Акции
  3. Инвестиции в Акции и Облигации