Роботы Сбербанка, инвестиции в Spin и поддержка российского VR

Сентябрь 15, 2017 – 16:31

Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: нейросеть-кулинар, тотальный контроль над бизнесом таможней, приложение для торговли акциями от Сбербанка и дополненная реальность для американских военных.

В кассах Сбербанка появились первые роботы для пересчета наличных, которые заменяют людей. В частности, их уже начали применять в главном кассовом центре банка на Волгоградском проспекте. Также роботы для пересчета денег заменят людей в отделениях банка в Ростове и Нижнем Новгороде.

Венчурная фирма Grishin Robotics инвестирует 8 миллионов долларов в компанию Spin, специализирующуюся на разработке смарт-велосипедов и их аренде. Об этом The Village рассказали представители компании.

Среди соинвесторов Grishin Robotics — Exponent, основанная выпускниками Y Combinator, и компания CRCM — один из основателей Quora и один из первых инвесторов Dropbox. Spin — пятая сделка Grishin Robotics из текущего фонда размером в 100 миллионов долларов.

Фонд развития интернет-инициатив инвестировал 120 миллионов рублей в компанию Antilatency, разработчика собственной системы для предотвращения запаздывания изображения в очках или шлемах виртуальной и дополненной реальности (VR/AR). Фонд получит в проекте долю в 22, 5 %, а контрольный пакет останется у его основателей — Андрея Десятова и Петра Севостьянова. Таким образом, всю компанию в ходе сделки оценили более чем в 533 миллиона рублей.

Деньги ФРИИ пойдут на выпуск и распространение на мировом рынке Anti-latency tracker (ALT) — носимой системы отслеживания положения пользователя, которую разработала Antilatency.

Команда разработчиков из Франции, России и Японии создала нейросеть, способную адаптировать традиционные рецепты под национальную кухню. Для этого ученые загрузили в нее 32 тысячи рецептов из 20 стран. Сначала система анализирует ингредиенты блюда и вычисляет вероятность его принадлежности к какой-либо региональной кухне. Затем искусственный интеллект рассказывает, какие ингредиенты нужно заменить, чтобы блюдо было ближе к кухне той или иной страны.

Источник: www.the-village.ru

Похожие статьи:

  1. Инвестирование в Страховые Компании
  2. Инвестирование в Управляющие Компании
  3. Инвестирование в Акции Компаний