Тинькофф Инвестиции: отзывы, особенности и тарифы

Июнь 12, 2017 – 14:12

Покупка ценных бумаг в банке Тинькова

В последнее время самый популярный вид инвестиций среди россиян — банковские депозиты, становится все менее выгодным с точки зрения доходности. В октябре вклады в валюте показали отрицательную доходность за счет укрепления рубля (ставки на вклады в долларах сейчас находятся в диапазоне до 2%). Депозиты в рублях, снижающиеся уже который месяц, едва ли окупают инфляцию.

Кто-то предпочитает хранить деньги дома, а кто-то ищет новые варианты, куда можно вложить деньги. И вот именно для второй категории людей Тинькофф Банк в начале октября запустил свой новый сервис — «Тинькофф Инвестиции». Чтобы воспользоваться сервисом, нужны быть клиентом банка (быть владельцем карты). Сделать этом можно бесплатно не выходя из дома по кнопке ниже.

СервисомСогласно релизу, данный сервис предназначен для покупки акций и главное его преимущество в простоте совершения сделки. Так ли это и как вообще пользоваться новой услугой, я и рассмотрю дальше.

Содержание:

  • Что такое «Тинькофф Инвестиции»: условия сотрудничества;
  • Как купить акции через сервис Тинькова;
  • Подводные камни сервиса и отзывы о «Тинькофф Инвестиции».

Раздел «Инвестиции»Тинькофф Инвестиции — что это и как работает

Запущенный в партнерстве с брокером «БКС» 3 октября 2016 года, сервис «Тинькофф Инвестиции» максимально упрощает заключение сделок с ценными бумагами для простого обывателя. Сервис подобен упрощенному терминалу по покупке акций, облигаций и валют. Его особенности:

  • через терминал можно вести торговлю на Московской бирже, а также на биржах США NASDAQ и NYSE;
  • перечень доступных активов включает 97 акций, 80 типов облигаций (в том числе и валютных), USD и EUR.Раздел Впоследствии список инструментов будет расширяться;
  • минимальная сумма покупки акций — 10 дол. США, облигаций — 1000 рублей, еврооблигаций — 1000 дол. США;
  • комиссия за пользование сервисом единственная — 0, 3% от суммы операции, но не менее 99 рублей.

Проект «Тинькофф Инвестиции» разрабатывался для тех, кто раньше держал сбережения на депозитах, а теперь ищет более доходные вложения, но не хочет тратить время на то, чтобы разобраться в премудростях работы торговой платформы. В Тинькофф не скрывают, что комиссия за сделки несколько завышена, потому для внутридневных стратегий сервис не подойдет. Также, чтобы вложения в ценные бумаги по доходности обогнали депозиты, рекомендуется минимальный объем одной сделки — 40-50 тыс. рублей.

Порядок инвестирования через сервис «Тинькофф Инвестиции»

Воспользоваться сервисом пока что можно только одним способом: зайти по адресу /invest и «получить приглашение», если вы являетесь новым клиентом.

Источник: smfanton.ru


Похожие статьи:

  1. Денежные Инвестиции в Акции
  2. Фильмы про Инвестиции и Акции
  3. Тинькофф Инвестиции Акции
  4. Тинькофф Инвестиции Купить по Акции