ПАММ инвестирование в PAMM-счета

Май 7, 2017 – 11:50

Внимание. В данный момент рекомендую воздержаться от инвестирования в PrivateFX

Но сначала немного предистории как это все появилось. Наверняка вы слышали про форекс и что на форексе можно зарабатывать. Да. Зарабатывают на нем правда лишь немногие, а не так, как это обычно преподносится в рекламе, но это возможно, при определенном складе характера (психологии), наличии многолетнего опыта.
Некоторые трейдеры (т.е. те люди, кто зарабатывают на фондовых биржах или форекс), особенно не обладающие большим капиталом, но желающие побольше зарабатывать, стараются найти инвесторов, и получить их деньги в доверительное управление на форекс, чтобы таким образом зарабатывать больше.

Как правило инвестор переводит свои деньги на торговый счет трейдера и трейдер распоряжается ими как своими - производит торговые операции. Но при таком варианте трейдер может вывести все деньги (т.е. ваши) с своего счета.
Или, инвестор открывает торговый счет и передает логин и пароль от торгового терминала трейдеру, и трейдер торгует на счете инвестора, все равно что торгуя на своем счете. При этом трейдер не может вывести деньги со счета, а может лишь торговать. В таком случае рискует уже трейдер, т.к. инвестор может зажлобиться и не выплатить прибыль трейдеру. Но в интересах обоих сторон - работать честно.

Если трейдер действительно умеет торговать, то полученная прибыль делится к примеру 50/50%, в зависимости от договоренности между инвестором и трейдером, например раз в месяц или квартал. В итоге при благоприятном стечении обстоятельств - обе стороны довольны, полезны друг-другу и зарабатывают деньги, работая по схеме доверительного управления. Если вдруг убытки, что как правило бывает гораздо чаще (см. мой опыт инвестирования), то вопрос о дальнейшем сотрудничестве решается исходя из договоренностей.

Но как вы видите, в приведенной схеме доверительного управления есть ряд минусов. Это риски трейдера и инвестора в обмане друг-друга. И второй немаловажный момент - если трейдер захочет иметь несколько инвесторов, то торговать сразу на нескольких счетах будет очень проблемно, особенно если торговля будет вестись внутри дня, когда для открытия/закрытия торговой позиции порой важны миллисекунды. Пока трейдер переключиться с одного счета на другой - на рынке уже может быть совсем иная ситуация.

Чтобы исключить эти недостатки, нужна более продвинутая схема отношений между трейдером и инвестором, и такая схема была придумана. Это -

Источник: moneymaster.ru

Похожие статьи:

  1. Инвестирование в Памм Счета Горький Опыт
  2. Инвестирование в Памм Счета Альпари Отзывы
  3. Инвестирование в Памм Счета Отзывы
  4. Инвестирование в Памм Счета Мой Опыт
  5. Инвестирование в Памм Счета Форекс