Инвестиции в Уставный Капитал

Уставный капитал РНКБ увеличен на 15 миллиардов рублей для инвестиций в Крым

Август 25, 2017 – 08:18

Презентация на тему: Системы водоснабжения системы водоснабжения

Уставный капитал Российского национального коммерческого банка (РНКБ) увеличен на 15 миллиардов рублей для реализации инвестиционных проектов в Крыму. Об этом в четверг, 13 апреля, сообщается на сайте правительства РФ.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. «Подписанным распоряжением утверждено решение об увеличении уставного капитала РНКБ на 15 миллиардов рублей путем размещения дополнительных акций с последующим их приобретением в собственность Российской Федерации. Бюджетные ассигнования на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», — поясняется в сообщении.

Отмечается, что РНКБ не располагает средствами, достаточными для финансирования проектов стоимостью свыше 5 миллиардов рублей, а реализация каждого из таких значимых для развития региона инвестпрограмм, как строительство электростанций, заводов по переработке мусора, терминала международного аэропорта Симферополь, требует привлечения кредитов в размере более 7-10 миллиардов рублей.

Предполагается, что решение об увеличении уставного капитала РНКБ позволит ему обеспечить финансирование крупных проектов, устойчивую работу кредитно-финансовой системы, удовлетворение спроса деловых кругов и населения на качественные банковские и финансовые услуги и будет способствовать росту экономики Крыма в целом.

РНКБ – один из ключевых банков Крыма и Севастополя. 100 процентов его акций принадлежит РФ.

В Крыму также ведется работа по привлечению зарубежных инвесторов. Так, в январе президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) республики Артем Мальцев рассказал Национальной службе новостей (НСН), что обсуждается вопрос о сотрудничестве с Бахрейном. «Наши предприниматели и застройщики планируют выходить на рынок Бахрейна, в то время как местные шейхи готовы инвестировать деньги в Крым. Скоро мы ожидаем делегацию, в составе которой будет президент ТПП Бахрейна, также приедут крупные застройщики по направлениям многоэтажного жилья и гостиничного бизнеса», — отмечал Мальцев.

Источник: lenta.ru


Похожие статьи:

  1. Инвестиции в Оборотный Капитал
  2. Инвестиции в Реальный Капитал
  3. Инвестиции в Основной Капитал