Расчет Инвестиций в Основной Капитал

Жидкие инвестиции

Август 30, 2017 – 17:31

Экономическое обоснование проектируемых мероприятий – Методические

Во Владимирской области инвестиции в основной капитал в расчете на душу населения составляют всего 56 тысяч рублей. Это практически вдвое меньше, чем в среднем по России

Владимирская область оказалась лишь на 52 месте из 82 возможных по инвестициям в основной капитал в пересчете на душу населения. В целом по России за 2016 год инвестиции в основной капитал в расчете на душу населения составили без малого 100 тысяч рублей. А во Владимирской области - это лишь 56 тысяч на каждого жителя региона.

Профессор Корчагин считает, что выбранный им индикатор - инвестиции на душу населения - наиболее точно отражает темпы роста экономики региона по сравнению с другими областями.

Регионы, которые, как и Владимирская область, оказались во второй части рейтинга, по мнению составителя, не могут на полном серьезе заявлять не только о росте, но даже и о каком-либо развитии своей экономики.

Профессор Корчагин считает, что показатели инвестиций на душу населения, лучше других индикаторов свидетельствуют о реальном уровне жизни в регионе. Впрочем, кроме объемов самих инвестиций на качество жизни людей даже больше влияет их структура, предупреждает исследователь:

«Можно вкладывать инвестиции в танки, ракеты, в Космос, включая полеты к звездам, в АЭС. Или основную часть инвестиций размещать в сельское хозяйство, в пищевую промышленность, в производство потребительских товаров, которые жизненно необходимы населению. Ракеты и танки тоже нужны, но их производство не должно мешать росту и развитию сельского хозяйства, пищевой промышленности, росту мирной части обрабатывающей промышленности и энергетики.

Источник: zebra-tv.ru


Похожие статьи:

  1. Структура Инвестиций в Основной Капитал
  2. Руб Инвестиции в Основной Капитал
  3. Виды Инвестиций в Основной Капитал
  4. Росстат Инвестиции в Основной Капитал