На один рубль вложения – 200 рублей инвестиций в основной капитал Приморья

Сентябрь 5, 2017 – 22:15

30 мая, PrimaMedia. Как известно, в настоящий момент в Приморском крае формируется инновационная модель социально-экономического развития, цель которой – создание конкурентоспособного инвестиционного климата, рост деловой активности, развитие малого и среднего предпринимательства, экспортно ориентированных территорий опережающего развития (ТОР). Важную роль в этом процессе играет специально созданная структура — Инвестиционное агентство Приморского края. О том, каких результатов удалось добиться организации, над чем она работает в настоящий момент, корр. ИА PrimaMedia побеседовал с первым заместителем директора агентства Еленой Яскевич.

Цель – формирование благоприятного инвестклимата в Приморье

— Елена Викторовна, когда и с какой целью было образовано агентство?

— Агентство было образовано в декабре 2012 года, а фактически приступило к работе в 2013 году, когда была сформирована его структура и начался набор основного персонала. Кстати говоря, многие специалисты, пришедшие тогда, работают в агентстве до сих пор.

Основанием для того, чтобы создать такую специализированную организацию, послужил указ президента Российской Федерации Владимира Путина, направленный на создание в субъектах РФ благоприятных условий для инвесторов.

Как раз тогда был принят Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Идеологом стандарта стало Агентство стратегических инициатив. Одним из 15-ти пунктов стандарта является создание специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. В нашем регионе такой организацией стало Инвестиционное агентство Приморского края.

Главной целью деятельности агентства является предоставление услуг в сфере улучшения инвестиционного климата Приморского края. Может показаться, что цель эта достаточно расплывчата, но на самом деле она вполне конкретна и на данный момент включает уже четыре основных направления деятельности.

— И какие это направления?

— Во-первых, структуры агентства по принципу одного окна сопровождают инвестиционные проекты, поступающие в Приморье, оказывая им содействие как с методической точки зрения, так и с точки зрения выстраивания взаимоотношений с органами исполнительной власти, поиска и подбора земельных участков для реализации инвестиционного проекта, поиска инвесторов, оказания юридического, маркетингового, финансового консалтинга.

Источник: primamedia.ru

Похожие статьи:

  1. Инвестиции в Основной Капитал 2017
  2. Расчет Инвестиций в Основной Капитал
  3. Виды Инвестиций в Основной Капитал
  4. Инвестиции в Основной Капитал