Акции и Облигации как Инструменты Финансирования Инвестиций

АКЦИИ ИЛИ ОБЛИГАЦИИ (ДЕПОЗИТЫ)

Январь 25, 2017 – 08:42

Презентация на тему: Фондовый рынок как источник инвестиций в

Я давно уже хочу переписать наново некоторое количество ранних статей. Время идет, меняются обстоятельства, прибавляется опыт и знания... Но это же нечестно стирать старый текст и вписывать новый, даже если лишь отчасти заменять. Все должны видеть и мои глупости, и перемену во взглядах, если уж я стал публиковать свои взгляды и умности. Потому решил, что буду раз в два-три года писать не то, что продолжение, но новый взгляд на старую проблему. Эта статья – продолжение публикации 12-го года "АКЦИИ, ОБЛИГАЦИИ ИЛИ ДЕПОЗИТЫ".

Для начала, я выбрал для римейка статью из числа перечисленных в "НАЧИНАЮЩИМ СБЕРЕГАТЬ И ИНВЕСТИРОВАТЬ". Выбрал ее, ибо она в тему – через неделю начинается вебинар "Введение в облигации". Полезно, думаю, подготовить к детальному обсуждению облигаций тех, кто придет на вебинар. Если есть какие пожелания на будущее, я бы рад был видеть в комментариях заголовки старых статей, римейк которых вы хотели бы видеть здесь в ближайшие недели, между комментариями "Разумного инвестора" Грэма.

Итак. Акции или облигации?

Сейчас я считаю, что очень важно для того, чтобы ответить себе на этот вопрос, точно понимать во что вы, собственно говоря, инвестируете. В чем ваша, инвестора, цель.

Вот, скажем, я инвестирую в основном в собственный денежный поток, в ежегодное поступление наличных на мой счет. Так происходит потому, что я живу за счет этого денежного потока. Ту часть денег, что мне точно пригодится в будущем году, я должен получить из очень надежных источников, либо с облигаций правительства или его агентов, либо с акций, в которых я уверен на все 100.

Проблема акций в том, что я не могу быть уверен в выплате дивидендов ни одной акции на все 100%. Как бы ни был стабилен рынок, как бы ни был хорош мой выбор, все равно полезно закладываться на то, что треть эмитентов не заплатят, а одна-две акции сильно упадут в цене и нужно иметь под рукой какую-нибудь наличность, чтобы подхватить их по дешевке.

И тем не менее, случаются такие времена (и они обычно долго тянутся – то 3, то 5 лет), когда доходность по облигациям и депозитам такая низкая, что проще шире диверсифицировать свой портфель акций, чем держать половину капитала в облигациях. Хорошая новость в том, что когда по облигациям низкая доходность – на рынке царит стабильность, акции растут, а эмитенты платят дивиденды вполне предсказуемо.

Источник: roundabout.ru


Похожие статьи:

  1. Инвестирование и Финансирование Область
  2. Акционирование как Метод Инвестирования
  3. Фг Бкс Брокерские Услуги Акции Финансы Инвестиции
  4. Акции Китайских Компаний для Инвестиции