1portf-1000.pngУ многих инвесторов возникает вопрос, а зачем в принципе необходимо формирование инвестиционного портфеля? Почему нельзя купить один самый лучший актив и получать по нему максимальную доходность?

Профессиональный подход в инвестициях состоит в том, что сначала мы задаем цели по доходности и сохранности капитала. При этом устанавливая цели, необходимо отталкиваться от здравого смысла и понимать, что нельзя получить доходность 100% годовых и при этом свести риски инвестирования к нулю, в то же время безрисковые инвестиции в России будут давать доходность не более 10%-11% на текущий момент.Портфель со 100% защитой капитала Поэтому профессионалы используют портфельное инвестирование, чтобы найти золотую середину и выжимать максимум доходности при минимальных рисках. Как же этого добиться?

Как работает портфельное инвестирование

При составлении инвестиционного портфеля используется сочетание различных активов: мы используем надежные активы с относительно невысокой доходностью для защиты капитала и в то же время используем интересные инвестиционные идеи среди рисковых активов, которые в итоге и дают приличную доходность.

Поэтому при составлении портфеля на первом этапе мы обычно отталкиваемся от целей по сохранности капитала, а уже на следующем этапе, когда требования по надежности удовлетворены, мы изыскиваем возможность получить максимально возможную доходность. Это принципиально невозможно сделать, используя для инвестиций один или, например, два актива.

И точно также этого не получится достичь, если мы хаотично подберем большое число активов, например, 20 или 30.

Инвестиционный портфель – это выверенный и отшлифованный механизм, который способен удовлетворять специфическим инвестиционным требованиям и решать конкретные инвестиционные задачи.

На практике не так уж все и сложно – давайте разберемся в деталях. Для этого мы последовательно рассмотрим несколько базовых принципов работы портфеля:

  1. Профиль доходности защищенного на 100% портфеляРиски портфельного инвестирования.
  2. Доходность портфельного инвестирования.
  3. Гибкость портфельных инвестиций.
  4. Стабильность портфельных инвестиций.

Риски портфельных инвестиций

Пример инвест-портфеля за 2016 год Портфель с защитой капитала на 92% Профиль доходности портфеля с защитой на 92% Таблица облигаций с разными сроками погашения

Источник: fin-plan.org

Похожие статьи:

  1. Портфельные Инвестиции это
  2. Прямые Инвестиции в Акции
  3. Надежные Инвестиции в Акции