Портфельные Инвестиции это Покупка Акций

История Уоррена Баффетта

Сентябрь 21, 2016 – 13:18

Презентация на тему: Начальник отдела статистики строительства

В 2008 году Уоррен Баффетт был признан самым богатым человеком планеты. Баффетт – американский инвестор, самый известный в мире бизнесмен и портфельный менеджер. Состояния Уоррена оценено примерно в 62 миллиарда долларов и его капитал не перестает приумножаться из года в год. И это в его то 80 лет! На сегодняшний день он продолжает быть самым крупным держателем акций компании Berkshire Hathaway, а также ее управляющим директором.

Уоррен Баффетт родился 30 августа 1930 года в городке Омаха, штат Небраска. Уоррену не пришлось начинать с нуля, так как его отец также был успешным человеком. Говард Баффетт работал биржевым трейдером, затем владельцем брокерской фирмы и конгрессменом. Не удивительно, что сын пошел по стопам отца, занявшись бизнесом и инвестициями.

Однако нельзя утверждать, что именно благодаря своему отцу Уоррен стал таким успешным.

Конечно, работа отца сформировала у сына интерес к бирже, финансовым операциям и рынкам.

Как утверждает сам Баффетт, первые свои деньги он заработал в 6 лет. Он купил в магазине своего деда шесть банок Coca-Cola стоимость 25 центов, а продал их членам своей семьи за 50 центов. Следуя примеру отца, 11-летний Уоррен решил попробовать себя на фондовых спекуляциях. Договорившись со старшей сестрой Дорис (а у него три сестры), Баффетт взял в долг денег у своего отца и купил на них три акции Cities Service по 38 долларов.

Сначала цена акций опустилась до 27 долларов, но вскоре снова поднялась до 40 долларов. Уоррен решил продать акции, чтобы зафиксировать прибыль, которая составила всего 5 долларов. Затем произошло то, о чем Баффетт будет вспоминать по сей день. Через несколько дней цена за акцию Cities Service превысила 200 долларов. Юный бизнесмен усвоил урок: нет смысла состязаться с биржей в умении предсказывать финансовые ситуации.

С тех пор Уоррен Баффетт делает карьеру, следуя принципу «терпение вознаграждается».

Что не говори, но «инвестиционный метод» Баффетта «Покупай и держи» все же действует, хотя многие считают его консервативным. Как насчет того, что в 1965 году Уоррен вложил в холдинговую компанию 10 тысяч долларов, а сегодня он имеет от нее 51 миллион. Так что метод «Buy and Hold» эффективнее всех методов в 100 раз.

Уоррен Баффетт наполняет свой портфель по принципу «Выбирай и держи». Выбрать то, конечно, можно, однако, что выбрать? Каким образом великий инвестор выбирает то, во что стоит вкладывать инвестиции? Попробуем хоть как-то понять это с его биографии.

Источник: vk.com


Похожие статьи:

  1. Портфельные Инвестиции это
  2. Портфельные Инвестиции Акций
  3. Портфельные Инвестиции Акции Облигации